界涌北信息网

天翼云∞嘉兴政府丨让“最多只跑一次”成市民新常态

嘉兴是共产党的诞生地,也是茅盾、徐志摩和金庸等名人的出生地。近年来,嘉兴曾因网络会议而荣登热门搜索榜榜首。“根据初步计算,与传统模式相比,我们可以节省至少20%和30%的与政府相同规格的政府商定价格采购项目。像嘉兴这样的地方每年至少可以节省2000万到3000万元,所以我们通常可以节省20%到30%甚至更多。”这是嘉兴市政府办公室政务办公室主任李建强在2018年可信云大会上总结的嘉兴政府云成就之一。

重复提交材料,跨多个部门断腿,证明“我就是我”.有时在不同的部门处理事情太复杂和不方便?嘉兴政府是这方面典型的积极教材。自2015年以来,嘉兴开始了基于云的政务步伐。嘉兴人运行的窗口平均减少了7个,相关许可证平均减少了2个。批准时间比法定期限短94.3%。此后,医疗、容灾、共享与交流、教育和安全也逐渐开始以云为基础。

嘉兴政府如何实现“网络政府”?

自2014年以来,嘉兴政府一直运用“互联网”的思想和“机云、数据云、应用云”的设计理念,将“政府云”作为一个整体来构建。嘉兴市政府与中国电信天一云携手,实现了全市150多个政府部门和机构的300多个系统向云的转移。重点业务系统的云量达到90%以上,承载房地产登记、商业登记、投资项目、多模式联合审查等主题场景,4300多个项目,全面助力“一次最多”改革。

“一中心四平台”打造政府云标杆

嘉兴一直高度重视信息化建设,信息化建设项目越来越多,程度也越来越高。然而,这些项目分散在不同的部门,由线分开,就像它们的烟囱一样,彼此没有连接。同时,每个部门都建立自己的网站和机房。据统计,一些计算机中某些资源的利用率不到20%。各部门需要花费大量的人力和精力来管理自己的信息项目,维护人员的水平参差不齐,给信息系统的运行带来很大的隐患。

为了解决这些现存的隐患,嘉兴开始引入云计算技术,通过购买服务来构建政府云。嘉兴市总体规划遵循“一个中心、四个平台”的理念。一个中心是政府云数据中心。围绕该中心构建了四个平台:网络融合平台、信息共享平台、应用承载平台和安全平台。采用华为SD-DC2分布式云数据中心架构,现拥有嘉兴主生产中心和海宁子中心两个城市两用资源池,逐步形成两地三中心架构。

让数据运行,让人们开怀大笑

在云服务转型过程中,关键业务数据的迁移一直是关键。如果云服务系统不包含关键服务和数据,那么这种云服务就是漂浮在空中的“漂浮云”。为了避免这种现象,实现云转雨,嘉兴通过强大的组织机制和中国电信天一云服务流程的全力支持,成功将市场监督局、社保局等多个关键业务系统转移到云上。嘉兴已经建立了一个所有市县共享的云,并且有雨和持续的雨。目前,已有28个部门的35个业务系统上传到云端,初步估计2015年节省了1000多万元。

据了解,嘉兴云服务登陆后,不仅节约了支出成本,而且使服务上线速度更快。64个局和委员会拥有251项与大数据平台相连的服务,累计交易量超过1.2亿次。与此同时,系统性能的提高也提高了政府部门的工作效率,不再有c

这篇文章是由网站管理员的用户提交的。未经站长家同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。