界涌北信息网

春季如何防晒? 日常小技巧让你一白到底

如何防止春天晒伤?不要认为春天你不需要防晒。事实上,春天的紫外线仍然很强。如果你不注意防晒,很容易晒伤。那么,如何在春天保护自己免受阳光的伤害呢?这里有一些在春天如何防止晒伤的建议。

如何防止春季晒伤?

许多人都知道夏天你必须注意防晒。但是大多数人不知道晒黑实际上是在春天开始的。虽然春天没有炎热的夏季太阳,但是干燥多风,尤其是在中午11点到下午3点紫外线很强的时候。

紫外线很容易促进雀斑和黑色素沉积。皮肤的新陈代谢周期是28天。如果你在春天不注意防晒,如果你把皮肤暴露在紫外线下太多,你会在夏天晒伤。到那时试图补救这种情况将为时已晚。

虽然春天的阳光很柔和,但紫外线很强。除了在外露部分涂抹防晒系数超过30的防晒霜之外,遮阳伞、太阳镜、帽子等遮阳伞用品应长时间保存在一起。为了改善皮肤缺水和干燥,人们应该多吃富含维生素A和维生素B的食物以及新鲜水果和蔬菜。

你可以穿衣服,保护自己免受阳光照射!衣服的防晒能力首先取决于衣服的材质,其次是颜色和光泽。例如,棉布衣服的防晒系数约为15-40。涤纶浅色衣服的防晒系数约为7-10;针织浅色衣服的防晒系数约为4-9。彩色棉t恤对紫外线的过滤效果比白色t恤好。

射入眼睛的紫外线也与晒黑密切相关。因此,尽量在户外戴太阳镜来阻挡紫外线。在车里穿薄外套非常方便。开车时会有很多阳光,这对皮肤非常危险,甚至会导致“充血晒伤”。所以开车时你必须穿长袖外套。

如果你晒了一天太阳后用热水洗脸,你会被热水烫伤。只有冷水可以收缩毛孔,冷却皮肤,消除热量,使皮肤变红。然而,热水的使用会使毛细血管扩张和充血,造成斑块的冲洗甚至晒伤。

选择防晒霜首先取决于皮肤质量

在购买防晒霜之前,最好进行一次准确的皮肤测试来了解你的皮肤质量和皮肤状况。油性皮肤应该选择渗透性强的水性防晒产品。对于干性皮肤,选择结霜防晒霜。乳液防晒霜适用于各种皮肤。

防晒霜也是选择防晒霜的一个关键因素。一般来说,SPF指数越高,给予的保护就越大。正常情况下,SPF8至12适合肤色正常的人。对于皮肤白皙的人,推荐防晒霜SPF30。对于对光过敏的人,防晒系数应该在12到20之间。

当然,不同的防晒产品有不同的用途。最好的方法是在购买前先在手腕内侧试一试。如果皮肤在10分钟内红肿、疼痛、发痒,说明您对本产品有过敏反应,您可以尝试比防晒指数低数倍的产品。如果仍然有反应,最好放弃防晒霜的品牌。

春季防晒霜,这些食物有极好的效果

1。花椰菜。西兰花、卷心菜和卷心菜等食物中含有的异硫氰酸盐具有抗癌作用。这种物质还能促进保护酶的产生,保护细胞免受紫外线照射。

2,西红柿。美国洛杉矶皮肤科医生安妮邱(Anne邱)博士说,番茄中的抗氧化剂番茄红素具有多种防晒效果。德国最近的一项研究发现,除了新鲜番茄,食用番茄酱可以显著降低晒伤的风险。

3。椰子油。椰子油含有月桂酸,具有抗菌作用,饱和脂肪还可以防止皮肤被阳光和紫外线损伤。纽约健康研究中心主任弗兰克李普曼(Frank Lippmann)博士表示,适当食用椰子油可以保护皮肤。

4。枸杞。许多动物实验发现枸杞有助于防止紫外线引起的氧化,减轻晒伤引起的皮炎和水肿。

5。咖喱。咖喱中的姜黄素是一种多酚物质,可以防止紫外线引起的细胞损伤和凋亡,从而达到护肤的效果。

吃防晒霜时不要吃错食物!一些食物

1.光敏蔬菜:光敏食物会使皮肤变暗,多吃这些食物会使皮肤更容易受到紫外线的伤害,变暗或长斑。一般来说,含有挥发性刺鼻气味和特殊气味的蔬菜大多是光敏蔬菜,如甘薯、马铃薯、菠菜、韭菜、芹菜、芫荽、白萝卜、豆类等。这些蔬菜使斑驳的皮肤更容易染上污渍。

2。添加剂食品:食品中过量的人工添加剂会对内脏造成负担,导致黑色素沉淀、黑斑、雀斑等。在现代生活中,许多食物都含有添加剂。如果你想美白皮肤,你必须小心。鸡精、防腐剂和人工色素等食品添加剂会增加内脏的负担,不利于黑色素的排出,导致黑斑和雀斑的形成。

3。深色和油炸食品:深色食品还包括紫米、黑豆、红豆、青豆、红菱、黑芝麻、核桃等。乌骨鸡、牛羊肉、猪肝、甲鱼、深色肉质鱼、海参等。油炸食品是许多人的最爱,吃味道辛辣可口的油炸食品是有害的。油炸食品不仅容易发胖,而且含有能加速皮肤衰老的氧化物,所以你应该尽量少吃。

了解三种防晒霜的误解

1。出门前涂抹防晒产品。由于防晒霜中的有效成分必须渗透到角质表面才能发挥长期保护作用,防晒产品应该在出门前30分钟均匀涂抹在暴露在阳光下的身体上。一般来说,最合适的方法是把牙膏管放在脸和脖子上,每次挤出约3厘米。

2。为了一整天的安全,涂防晒霜。一大早,防晒霜预计有一天会有防晒效果。当然,这是不可能的。只有确保每2-3小时需要重新涂抹一次防晒霜,防晒效果才能得到保证。

3。室内不需要防晒。紫外线中含有的UVA可以折射到房间里,渗透到真皮中,破坏胶原蛋白、弹性纤维,甚至成纤维细胞。它不仅会刺激色素合成,使皮肤“变黑”,而且是导致皮肤“老化”和细纹的罪魁祸首,甚至导致皮肤癌变。