界涌北信息网

博鳌论坛发布3大年度报告中国整体经济活力竞争力排名第一

博鳌亚洲论坛发布三份年报

中国整体经济活力和竞争力排名第一

海南日报,博鳌,3月23日(记者夏洛)-今天,博鳌亚洲论坛2017年年会新闻发布会和博鳌亚洲论坛学术会议发布三份年报,分别为《亚洲经济一体化报告》 《新兴经济体报告》

《亚洲竞争力报告》从整体经济活力、商业行政效率、基础设施状况、人力资本和创新能力、社会发展水平五个指标考虑 根据该报告,在37个亚太经济体中,2016年的整体竞争力排名与2015年相差不大。新加坡仍然位居第一,中国稳稳地排在第九。

报告指出,中国整体经济活力和竞争力突出,在37个经济体中排名第一。 随着政府行政审批权限的下放和审批制度的改革,中国的商业环境不断改善,2016年商业行政效率的竞争力比2015年提高了两个地方。 基础设施排名第15,人力资本和创新能力排名第6。

《亚洲竞争力报告》通过对贸易依存度、生产依存度和投资依存度指标体系的分析,得出在贸易放缓的情况下,亚洲贸易、生产和金融一体化正面临前所未有的挑战。

《亚洲经济一体化报告》表示,由于商品价格复苏缓慢,经济政策调整和改革的影响逐渐释放,新兴经济体经济增长的急剧下滑得到遏制,总体发展趋势缓慢、温和、稳定。

总体而言,价格适度上涨、就业和收入差距扩大、国际贸易持续下滑以及国际直接投资增长剧烈波动也是过去一年新兴经济体经济运行的总体特征。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖