界涌北信息网

我校大学生社团举办首届废品DIY创意征集大赛

3月24日,由我校绿色协会主办的“首届自制废品创意收集大赛”在大学生活动中心前拉开帷幕。这项活动的目的是吸引当代大学生利用身边的废旧产品创造精美礼品,从而让更多的大学生关心当前的环境状况,自觉节约资源。比赛将由观众投票,参赛者将相互投票,评委将获得一等奖、二等奖和三等奖以及最佳创意奖。Xml :命名空间前缀=onis=' urn : schema-Microsoft-com : office : office '/

下午2: 00,现场已经有许多自发的观众。参赛者展示了他们的专业知识,热情地介绍了他们作品的魅力。来到自动化系1102班的杨刘斌带来了作品《环保除臭小花瓶》。他说,虽然他的工作看起来像一张简单的白纸,但里面有大学问题。他仔细画出花瓶的内部结构和夹层材料,并告诉观众除臭原理。一辆精致的小自行车也赢得了观众的青睐。作者是农业1102班的蒲王力。同学说这是他给他朋友的生日礼物。制作材料是易拉罐和废金属片。来自环科1101的唐家玲在这次比赛中完成了三件作品。她说她通常喜欢把一些旧东西倒过来,把旧东西变成安全是一种令人愉快的创造。

不仅是手工制作的,评审桌上还有一大堆创意策划。这些是概念组的作品。这些包括应用物理原理来解决生活中的“麻烦”和“简单生活”。

记者还观察到,这次活动的不仅是作品,还有盒子和选票都是废品。绿色协会主席罗天奇表示:主要希望通过这一活动,简单的回收利用将继续得到再利用,并以娱乐和乐趣的形式表达出来。我们将宣传和推广这些优秀的想法。我希望用我们大学生的想法来实现我们生活中的环境保护。

youtube.com