界涌北信息网

庞贝挖出“水晶大脑”,考古学家:罗马人在520度的高温下玻璃化

公元79年年,维苏威火山爆发,庞贝和附近的赫库兰尼姆镇被熔岩和灰烬吞没。1960年,考古学家在赫库兰尼姆发现了一具带有水晶材料的人类骨骼。他们仍然不知道水晶是怎么来的。最近,他们终于解开了谜团。水晶实际上是那个人的大脑。

这个人是在20世纪60年代被发现的。他脸朝下躺在奥古斯塔学院一间小房间的床上。火山爆发时,他可能正在睡觉。从骨龄判断,他只有25岁。

这个人本身很普通,可能只是这所大学的看门人,但是他被火山灰摧毁的身体引起了许多专家的兴趣:专家发现他的部分头骨是水晶的。

这是一个惊人的发现,因为在考古发掘中,人脑通常会完全衰退或完全消失。

经过研究,科学家认为这些晶体是玻璃化的大脑。一般来说,只有极高的温度才能引起这样的变化。剑桥大学和那不勒斯大学的研究人员解释道:“这表明,当火山爆发时,极高的热辐射会立即影响赫库兰尼姆。”

他们分析了这个人周围燃烧的木头,发现那一年室内温度飙升至520摄氏度。这个温度足以使人的大脑“玻璃化”。玻璃化是指组织在高温下燃烧并转化成玻璃或珐琅。

科学家说:“在这种情况下,这些玻璃化的大脑仍然包裹着头骨的一部分。”

“在骨骼的其他部分或邻近的火山灰中找不到玻璃质材料,在考古遗址的其他部分也找不到。”“”研究人员解释道:“作为千千维苏威火山爆发的一万名受害者之一,这个人玻璃化的大脑使他在这个考古遗址中独一无二。”

"然而,这种现象不仅仅发生在火山爆发的时候。在第二次世界大战期间,德国的德累斯顿和汉堡遭到轰炸,那里的大火也使一些受害者玻璃化了。”

考古学家由此得出结论,当公元79年维苏威火山爆发时,许多受害者不是窒息而死,而是受到高温袭击。他们的头被直接煮了,也就是说,他们根本没有感觉到任何疼痛。

附录:公元79年维苏威火山爆发时发生了什么?

庞贝是意大利坎帕尼亚那不勒斯附近的一座古罗马城市。它被维苏威火山的爆发以及小城镇赫库兰尼姆摧毁了。

火山爆发杀死了几乎所有的当地居民,在1599年被重新发现之前,这座城市被毁灭了大约1500年。由于火山灰以及地下空气和水的缺乏,这座城市已经保存了1000多年。

维苏威火山释放的能量是广岛和长崎的10万倍。

维苏威火山可以说是地球上最危险的火山。它在公元79年后爆发过几次,最近一次是在1944年,当时猛烈的爆发停止了德国和盟军士兵之间的战斗。

专家称,尽管维苏威火山目前处于休眠状态,但它是一座“极其活跃”且不可预测的火山,随时可能爆发。

你对庞贝发现水晶大脑有什么看法?

欢迎留言、表扬和转发!

您的关注将支持我发布更好的内容!