界涌北信息网

解放战争:国军四大剿总司令中,他最会打仗,结局却最为悲惨

解放战争时期,老江在东北,华北,徐州和华中建立了四个总司令部,以进攻解放区。在东北,被称为“小主席”的人陈诚是蒋介石最受信任的人。但是,其他人的恶意并不好。当他在东北地区遭受几次小失利时,他遭到国民军高层的攻击。蒋介石被称为“不杀人”,以保护他,并迅速撤出他的位置,让魏立煌走了。

魏立煌是孙中山的后卫,他是军阀。特别是在抗战中,他赢得了一系列战斗的胜利,例如击败冈村宁治以恢复郑州和西北反攻运动(包括怒江之战)。日本华北最高统帅向月卿就这样称呼它为“赞娜老虎”。威望当然很高,但他和蒋介石都不小心。对于辽申战役,有一种说法是他给了我们50万以上的部队。他的最终结局是回到新中国的怀抱。他受到热烈欢迎,并享有很高的地位。结局很好。

华北总司令傅作义也是要战斗的人。不用说,他的结局很好。

柳州总司令徐州宇在年轻时就有一定的战斗能力,但年龄越大,战斗的能力就越弱。当蒋介石让他担任徐州总司令时,薛岳曾感叹这已经结束了!在他的指挥下,将军们还说他“像猪一样”。他的结局不是很好。失败后,他奔赴马来西亚。他的生活很艰难,但蒋介石终于想起了旧时的感情,并把他带到台湾给他生活津贴。他终于享受了老年。

华中总司令白崇熙在这四项中,军事战略是最好的。他还拥有“小诸葛”的头衔。可以说,这是四大战中最激烈的一次。抗日战争时期,他参加了战斗的指挥或直接指挥,在国内外都广为人知。一个是台儿庄战役,另一个是昆仑关战役。他们全都赢了,影响力大于魏立煌和傅作义。

在解放战争中,他和林先生-------------------------------------- -------------------------------------------------- -----------------------------------

那么,这场斗争的结束呢?可以说这是很悲惨的。李宗仁去台湾时,劝他不要去。为什么?因为,白和李一直与蒋介石作战数十年。您现在没有士兵,就去了台湾。蒋介石不接你吗?结果真的是这样。到达台湾后,不仅受到长时间监视,而且多次被暗杀。最后,他不相信自己在家里。据说死后他的身体是绿色的,嘴巴是泡沫,床单被撕开了。非常痛苦。