界涌北信息网

北京餐饮08年售额望突破400亿元

2008年,北京的餐饮公司注定是不平凡的一年。 8月在北京举行的奥运会吸引了全世界的目光。根据商务部等有关部门的统计,去年北京市社会消费品零售总额超过4500亿元,其中餐饮业销售额有望突破400亿元。与2007年的340亿元相比,它保持了两位数的稳定增长。

尽管去年北京餐饮业的销售额与上一年相比保持两位数的增长,但增长速度略有放缓。这是因为国家新近颁布的《劳动法》对劳动者各方面的合法权益有更加详尽明了的规定,这使得餐饮企业的营业额增加,而经营成本和其他费用也相应增加。与过去相比,这一比率下降了。餐饮企业的营业收入只能部分反映一年的经营状况,商家每年获得的净利润可以扩大并再生产以继续投资。

此外,从去年下半年开始的金融危机已逐渐蔓延到餐饮业,这种情况将一直持续到今年。随着金融危机对商业企业的影响加剧,商务订购餐的数量减少了。根据我所获得的资料,过去,商业饮食消费约占饮食业总营业额的30%。企业这部分的损失将促进餐馆的转型,从提供更高价格,利润更高但又花哨的商务餐,到更加专注于满足消费者的个人餐饮需求。我预计,金融危机的到来将改变原始食品和饮料消费的方式。这将更好地促进餐饮业的普及,促进餐饮业向更加合理健康的方向发展。

尽管金融危机对企业产生了许多负面影响,但它不能完全否认金融危机对社会机制调整的正面影响。从这个角度来看,我认为金融危机具有积极的一面。众所周知,金融危机对餐饮公司是一个严峻的考验。在消费者对手头的资金感到紧张之后,他们将不可避免地敦促他们更加理性地消费,并更合理地选择就餐场所。一些定价不合理的餐馆将失败,其余餐馆将是经过理性选择后具有信誉的餐馆。优胜劣汰是市场的准则。

根据我的推测,就2009年北京餐饮业的发展趋势而言,整个餐饮业将继续稳定发展,销售额将继续以两位数的速度增长。然而,经营餐厅的成本将继续增加,餐厅的利润率将进一步降低,并且利润率将保持在合理范围内。在未来的一到两年中,随着房价等各种因素的稳定,经营餐馆的成本将相对固定,并且不会无限期增长。在金融危机的推动下,餐饮企业的经营将更加规范。

此外,为了解决餐饮企业特别是中国餐饮企业的快速发展和当前行业不规范所造成的一系列矛盾,有关部门还必须制定相关行业标准,规范企业的正常经营,因此以确保最大的消耗。人民的利益没有受到侵犯,形成了餐饮业的健康良性发展。

北京美食

http://m.evance.com.cn