界涌北信息网

国民素质太差?一条街道200多人仍管不好共享单车

共享自行车的街道管理问题一直备受关注。根据最近大学联合调查的结果,一条街上200多名经理正面临着巨大的困难。

上海交通大学的汪哲、中国科学院大学的陈景瑞和山西大学的蒋超群花了一个月的时间调查上海淮海中路街道共用自行车的管理情况。该区域总面积1.41平方公里,共有交通管理协调人员61人,住宅办公楼物业管理人员65人,共用自行车企业运营维护人员28人。总共有233人在管理之中。这不是近480名非兼职志愿者,但仍然难以管理共享自行车的严重停车问题。

淮海中路街是上海高档商业建筑最密集的区域。已落户的自行车共享企业包括ofo、mobike、享受自行车和小蓝自行车等。随意停放和分享自行车的问题也非常严重。 该小组发现,一些用户在附近停下自行车是为了省事,忽视了其他行人和车辆的便利和安全。有些人行横道的入口和出口被随意停放的共用自行车堵塞,让行人无路可走。一些地铁出口已经很拥挤,一排排共用自行车停在离地铁出口最近的地方,这对一些用户来说很方便,但也会给其他人带来麻烦。

该小组对路人进行了随机调查,调查结果显示,39.07%的用户在使用共享自行车后会停在附近,27.66%的用户会视情况而定,只有33.27%的用户会按规定停在自行车停放处。 这表明随意停放和分享自行车是很常见的。

“乱停车”已经成为一个管理问题 在上海市平台上的热线中,关于共享自行车的投诉每月达数百次,社区居民委员会也表示,他们经常收到关于共享自行车和在居民区随意停车的举报。 由此可见,共用自行车乱停问题已成为影响市民正常出行和生活质量的一个因素。混乱的停车秩序也给市政管理和城市形象带来了负面影响。

在政府职能部门,城市管理行政执法局和建设管理委员会主要通过监督、协调、监管和执法等手段管理共用自行车。他们可以协调政府、行业协会和共享自行车企业管理共享自行车,并加强对共享自行车的管理。街道办事处通过宣传、联网和购买非机动车管理团队共享自行车