界涌北信息网

AMD推土机性能逼近六核心Core i7

在过去两年的微处理器领域,英特尔取得了巨大的声誉。许多人也期待AMD卷土重来,让世界更加活跃。因此,他们对新推土机充满期待。 好吧,现在好消息来了

几个行业来源披露的初步测试结果显示,推土机的性能已经非常接近六核酷睿i7处理器。 虽然具体数据还不清楚,但如果消息属实,这足以让我们更加渴望推土机。 考虑到推土机采用了新的模块化设计理念,需要在软件编程中进行有针对性的优化,正式发布后应该会表现得更好。 也许这就是为什么AMD敢于收回“外汇”子品牌,并在推土机上使用它

但是指望AMD用推土机翻身是不现实的 虽然英特尔新发布的桑迪桥(Sandy Bridge)主要位于主流和低端市场,但最高型号酷睿i7-2600K的性能在许多情况下已经可以接近六核酷睿i7-980X的性能。此外,英特尔在今年年底还拥有真正的新一代高端平台LGA2011,这将带来八核和四通道DDR3内存等苛刻的规格。 无论如何,推土机至少能让英特尔感到很大压力,这对市场竞争和消费者都有好处。

消息人士还透露,全球铸造厂的32纳米工艺进展顺利,产量足够高。事实上,推土机样品已经在一些客户中流通了一段时间。 全球铸造厂(GlobalFoundries)最近也重申,这项新技术没有问题,并将支持AMD按计划在今年上半年发布推土机处理器。

根据相关信息,环球铸造厂计划今年投资54亿美元,是2010年的两倍,主要用于扩建现有晶圆厂和在纽约州建设新工厂。 相比之下,TSMC今年的投资不小,达到59亿美元。