界涌北信息网

微软透露Windows 8文件复制界面有重大改进

我们已经知道微软将为视窗8的主用户界面带来许多改进,但这只是下一代操作系统所做的许多改进之一。 在文件管理方面,微软还在操作流程和用户界面上进行了创新,使得文件的复制、移动、重命名和删除过程更加简单明了。

一个明显的改进是,在视窗8中,所有的文件复制过程都将被合并到同一个视窗中 在此窗口中,用户可以清楚地看到所有进程,可以单独暂停/恢复和取消每个进程,并可以实时监控进程的运行速度和预期剩余时间。

视频显示:

另一个值得欢迎的改进是文件覆盖界面已经完全重新设计。与视窗7和以前的系统不同,它不再只是简单地单独查询每个文件或实现操作,如自动覆盖/重命名/保留原始文件。相反,会打开一个窗口,允许用户选择保留原始文件或为每个文件单独使用新文件。 如果您选择保留原始文件和新文件,后者将自动重命名。 缩略图也将在此窗口中显示图像文件。双击打开完整图像的预览。

同时,一些原始确认对话框将被删除,例如“您确定要将文件移动到回收站吗?”和“您确定要合并同名文件夹吗?”等待 这些功能将被整合到新的用户界面中,以更好地改善用户体验。