界涌北信息网

《雨血前传:蜃楼》制作人专访 曝主机版开发秘闻

自制原创动作游戏杰作《雨血前传:蜃楼》本周正式登陆PS4国家商店。新浪游戏有幸采访了游戏制作人、灵油坊创始人梁启维先生和许多玩家都熟知的

soulframe,他和我们谈了主持人版本发展的秘密消息以及该系列未来的趋势。

1。这次PS4和个人电脑有什么不同?

梁启维:PS4版在表现力上比电脑版有了更多的提高,同时为PS4定制了奖杯系统。

2。家用电脑开发和个人电脑开发有什么区别,你认为两者有什么区别?

PS4开发与个人电脑平台开发非常不同。最困难的一点是缺乏在中国开发主机的经验。我们在同行或互联网上找不到相关的经验或技术支持。 所有的坑和技术问题都必须由我们自己解决。 虽然索尼已经提供了技术支持,但我们仍然需要自己做一些细节。

3。索尼在开发时提供了什么支持?

索尼已经为我们开了一个开发者账户,提供PS4开发机,也是国内第一个获得开发机的工作室,以及一些国际支持等。确保我们游戏的顺利制作和发展。 因此,这款游戏未来将在PS4的其他地区推出,如英语和日语版本等。

目前该游戏有33元的限时优惠,PS+黄金会员可以免费玩。 这种定价的原因是为了让更多的玩家能够进入游戏。 由于个人电脑版本已经推出一段时间了,我们希望依靠价格来吸引主机玩家。

4。你考虑过把前两本书《迷镇》和《烨城》移到PS4吗?

从目前的概念来看,前两部作品可能有些粗糙,毕竟它们是由RPG Maker制作的 我们计划在未来复制这两部作品,所以我们可能在未来将复制的作品移到PS4。

5。你认为国内家庭游戏市场和玩家怎么样?

我认为东道主是一群真正了解中国游戏的人,但实际上我自己就是东道主 在线游戏玩家在玩游戏时可能会更加关注杀死他人的效用、荣誉或乐趣,但游戏机玩家会更加关注玩游戏的体验。这是一种纯粹而简单的游戏心态,这在国内游戏界也是相对缺失的。

我非常希望中国的主办权能更广泛地传播,这样更多的玩家可以接触到主办权并喜欢主办权。 主办游戏代表高质量的游戏,也是游戏的基准。只有这样,一些真正好的游戏才能有市场,而不是现在充斥市场的粗制滥造的骗钱游戏。 例如,一个国家不仅需要肥皂剧,还需要电影大片,同时也需要能够欣赏大片的观众。

5。你如何看待ps4和xboxone在中国的发展?

目前,两台游戏机仍处于积累期。 一些主要的国内工厂仍在观望,外国真正优秀的作品很难进入中国。 因此,在很长一段时间内,全球台仍将处于积累和发展阶段。 索尼和微软也在国内努力拓展这个市场。 就我个人而言,我也像那些期望国内国内机器市场这样做的玩家,这样国内玩家就能知道一个真正好的游戏是什么样的。

6。将来有新项目的计划吗?

我们之前引入了手游《影之刃》,将来我们会将《雨血》改为《影之刃》。 至于原因,经过我们的调查,我们发现“雨血”这个名字不是很有利于推广 许多玩家会阅读《血雨》 而且,这个名字在审计中会遇到一些问题。

《影之刃》后续产品将推出多个平台,涵盖个人电脑、大型机和手持旅游平台。然而,游戏的体验肯定是不同的,我们将专门为不同平台和不同玩家群体的习惯而设计。 此外,PS4平台将在生产开始时添加。事实上,当我们在三年前建立“幻影”项目时,我们并没有想到将来会登上PS4。

7。一些玩家报告说PS4这次丢帧了。将来会有所改善吗?

因为这是我们第一次开发PS4游戏,而且我们没有经验,所以仍然有许多技术问题需要一些调整和解决。我们将在未来通过补丁来改善这些问题。

8。对DLC有什么计划吗?

DLC计划依靠游戏的推出。首先,如果玩家有很高的要求,我们会考虑。其次,我们还将取决于生产团队的日程安排。 事实上,DLC的制作可能与玩家的想法不同。DLC属于新游戏内容的生产。除了花时间去做,批准也是一个需要考虑的问题。 也许玩家认为这只是一个补丁,但这个过程仍然非常复杂。

9。你想对国内玩家说什么?

我希望你能给国内开发者更多的时间,事实上,他们中的很多人都想在主机平台上制作高质量的游戏。 只是市场和其他一些原因阻止了他们做这些事情。 如果他们能得到球员的支持,我相信会有更多更好的作品。 我希望国内球员能给他们更多的理解和时间。