界涌北信息网

德国人不买共享汽车的帐

来源:凤凰网汽车

德意志新闻社12月2日报道,随着共享汽车的发展,越来越多的人选择使用共享汽车和网络汽车。然而,传统汽车大国德国仍然不购买共享汽车。最新调查显示,德国人仍然喜欢他们的私家车,购车者的数量不但没有减少,反而在增加。

德国杜伊斯堡-埃森大学汽车研究中心最新的汽车共享调查显示,德国私家车数量创下新纪录,今年德国私家车数量为4710万辆,比10年前增加580万辆,增幅为14%。与蓬勃发展的私家车相比,德国只有22,200辆共享汽车,仅占汽车总数的0.04%。

根据调查,每1000名德国居民中有567人拥有汽车,这意味着每两个德国人中就有一个人拥有私家车。里约费迪南,汽车研究中心主任?费迪南杜登?弗)说:“这个结果驳斥了‘德国人厌倦汽车’的说法,事实正好相反”和“简而言之,私家车对德国人非常重要”。

根据研究,柏林目前有108万辆私家车,自2009年以来增长了11.3%;慕尼黑辆,增长18.5%;汉堡710,400 (11.7%)和科隆423,800 (13.9%)。大城市私家车的增长基本低于德国的平均水平,主要是因为大城市公共交通网络的便利,也是因为共享汽车供应商主要在大城市提供共享服务。

德国联邦共享汽车协会批评调查不全面,并强调德国共享汽车的持续发展,德国目前有740个地方提供共享汽车服务。据共享汽车协会称,共享汽车在德国已经发展了16年,3%的德国公民使用共享汽车服务,汉堡和柏林等主要城市的16%的居民已经使用共享汽车。目前,德国共有246万注册共享用户,比去年增加35万。

费迪南?杜登霍夫表示,尽管共享汽车注册数量在增加,但共享汽车的实际使用率相对较低,许多共享汽车供应商因亏损而关闭。德国市场现有的共享汽车供应商全部由德国汽车集团和德国铁路运营公司资助。戴姆勒和宝马今年合并了他们的汽车共享服务,但是还没有公布具体数字。费迪南。杜登霍夫说:“经营良好的企业不会合并。不披露财务数据不是一个好信号。”许多汽车公司暂停了汽车共享服务。欧宝、雪铁龙和马自达都暂停了他们的汽车共享项目。他说:“这对汽车制造商来说是个好消息。分享汽车产业对汽车产业没有威胁。”

根据费迪南的说法?杜登霍夫,共享汽车不会增长。他说德国政府对汽车共享没有政策支持。他认为汽车租赁可能有更大的发展空间。(编译:可可)