界涌北信息网

广东生鲜鸡10月起全省试点

(记者林洪灏实习生,刘润泽记者陈晏殊)在全省推广鲜鸡是不是已成定局?如何实现它?有时间表吗?昨日,广东省农业厅副厅长郑慧点(音译)领导了广东语音热线的开通,他回应道,“该省确实有在全省推广鲜鸡的相关计划,但目前还没有全面推广的时间表。

鲜鸡将在全省全面推广?在这个问题上,郑慧点说,省里有这样的考虑,但暂时没有时间表。”我们现在正在广州、佛山和深圳进行试点,并将在10月份启动全省试点。我想再强调一点。该省将根据各地区的具体情况启动试点。绝不会出现整个市场没有活鸡出售的情况。请放心。“

郑慧点说,目前家禽企业减产不一定是由鲜鸡试点造成的,因为目前的试点只在广州有限的地区,每天在试点地区只有几千只鸡出售。从全省来看,总体需求变化不大。根据省农业厅与相关企业的讨论,减产的主要原因是,去年底和今年年初,由于H7N9禽流感,广东的家禽产业损失了近100亿元。许多家禽企业担心禽流感今年会再次爆发。如果这种情况再次发生,他们饲养的鸡将不会被出售,资本链也将被打破。在这种情况下,企业将持观望态度或有计划地减少鸡苗。

郑慧点说:“广东有句谚语说“没有鸡可以做大餐”。广东鲜鸡市场的前景肯定很好。据了解,新鲜鸡肉推出后,整个家禽业的积极性仍然相对较高。目前,养鸡可以挣10元左右。至于鲜鸡的供应,我们坚持将来必须让市场说话,不容许垄断的原则。目前,在广州试点工作中,已指定三家企业供货,这是试点工作起步阶段的要求。我们将尽快发布发布标准。只要企业满足一定条件,他们就可以进入这个门槛。同时,我们还将关注市场的整体销售量,避免恶性竞争。"