界涌北信息网

苹果获曲面电池专利 或用于iWatch智能手表

考虑到蒂姆库克(Tim Cook)没有否认苹果将在D11大会上开发可穿戴设备的可能性,苹果弯曲电池专利最近出现在USPTO网站上也就不足为奇了。然而,该专利属于该专利。

考虑到蒂姆库克之前并没有否认苹果将在D11大会上开发可穿戴设备的可能性,苹果弯曲电池专利最近出现在USPTO网站上也就不足为奇了。然而,该专利属于一项专利,苹果最终是否会在其产品中使用该专利仍不得而知。

苹果获曲面电池专利 或用于iWatch智能手表

在专利说明书中,苹果公司表示,电池的一端或两端在制造过程中被设计成曲面,因此可以用于各种形状不规则的设备中。苹果还表示,弯曲电池可以“充分利用空间”,这样的描述可能意味着智能手表将率先使用弯曲电池。今天,电池技术还没有取得重大突破,弯曲电池可能为硬件产品提供更多的设计空间。

当今电池的大部分创新还集中在如何“降低成本”,即通过提高功耗来实现省电的目标,例如优化处理器。然而,与“节流”的想法不同,苹果的做法是改变电池的形状,尽可能充分利用设备的内部空间,实现“开源”的目标。

现在柔性屏幕越来越成熟,加上弯曲的电池,可以说柔性电子设备离我们越来越近了。但这是否意味着苹果将推出屏幕灵活的5S手机?答案几乎是否定的,因为灵活技术仍有许多问题需要解决,在正式应用之前,还有很长的路要走。

youtube.com