界涌北信息网

美国食品安全检验局发布年度工作报告

12月21日,美国农业部食品安全检查局(FSIS)发布了题为“在保护公共健康方面实现新的里程碑”的年度工作报告该报告分为八个部分:概述、食源性病原体工作、对外合作、食品安全现代化、鲶鱼监管、外国等值审查和进口检验、技术服务和下一步工作。

2017年,FSIS完成了1.55亿头牲畜和94.5亿只鸟类的安全检查。在管理6500家肉类、蛋制品和家禽工厂期间,FSIS实施了690万份与食品安全和食品保护有关的计划文件。食源性沙门氏菌是2017年的主要工作目标,禽类产品中沙门氏菌和弯曲杆菌的新标准已经制定,沙门氏菌继续被列为牛肉和猪肉产品的重要检测项目。

在对外合作方面,通过与疾病控制中心和食品药品管理局的密切合作,相关的食源性疾病事件得到有效处理。在食品安全现代化方面,新的家禽检测系统(NPIS)已经逐步推广和采用,并取得了预期的效果。同时,进一步推广使用全基因测序技术(WGS)预防食源性疾病也取得了良好的效果。

在鲶鱼监管方面,成功实现了美国食品和药物管理局向FSIS移交鲶鱼监管。从2017年8月2日开始,FSIS对进口鲶鱼(产品)实施100%检验政策。2017年,共有715,000磅不合格进口鲶鱼产品被拒绝入境或加工。

在国外食品安全体系的等效性确定方面,我们将进一步推动美国产品出口国食品安全监管体系的“等效性”确定。2017年,将在17个国家完成食品安全等效监管和确认。

目前,33个国家和地区的185家企业达到了FSIS认证标准。2017年,美国进口了40亿磅肉类和家禽产品。FSIS的下一个重点是继续扩大全基因测序技术的使用,以提高信息交流的有效性。