界涌北信息网

利比亚航班坠毁103人罹难仅1名儿童幸存

飞机降落时爆炸分解。崩溃原因未知

一名匿名的机场安全官员在利比亚说,有104名乘客的空中客车A330-200降落在的黎波里机场附近,“爆炸后彻底瓦解了”。

利比亚的一名航空官员说,这架飞机在12月初降落时的黎波里机场跑道坠毁了1米。

利比亚当地电视台播出的新闻镜头显示,利比亚泛非国旗上巨大的飞机尾巴站在地面上,周围环绕着大小不一的飞机残骸,有些还在燃烧。

但是,利比亚运输部长穆罕默德齐达内(Mohamed Zidane)表示,当局已排除恐怖袭击是造成车祸的原因。

当坠机事故发生时,的黎波里的天气很好,能见度约为5公里,风速仅为每小时5公里。零散的白云在10,000英尺的高空静静地漂浮着。

尽管NASA网站说冰岛的火山灰已于10日到达北非,但英国气象部门表明,坠机发生时火山灰仍位于的黎波里西部。

调查部门已排除了天气造成的事故。

全国乘客占受害者的一半以上。没有中文

坠机事故发生后,中国外交部领事处要求南非驻利比亚大使馆和约翰内斯堡总领事馆核实船上中国公民的状况,并根据情况及时提供援助。根据有关使领馆的初步了解,目前尚无中国公民乘飞机的消息。

在利比亚泛非航空的8U771航班上有93名乘客的名单中,有62名荷兰乘客,除了一个10岁的孩子外,全部61名荷兰人被杀。

荷兰的黎波里大使馆已派代表前往的黎波里,以获取更多信息并帮助所有需要的荷兰公民。

据报道,受害者还包括英国和南非的公民。但是,相关政府尚未确认。

南非航空的代表提供了机上乘客名单,显示:伦敦7,布鲁塞尔32,杜塞尔多夫42,巴黎1,利比亚11。

在飞机坠毁之前,它已经飞行了近9个小时。

奇迹! 10岁男孩成为撞车事故的唯一幸存者

利比亚运输部长齐达内说,已发现96名遇难者尸体,搜救行动仍在继续。还发现了飞机的“黑匣子”,这有助于调查人员在飞机的最后一刻整理信息,以揭示坠机原因。

法国航空事故调查机构BEA和飞机制造商空中客车公司12日表示,调查人员将被派往利比亚。

空中客车公司在一份声明中宣布:“空中客车公司将向负责调查此事的当局提供全面的技术支持。”

关于这一不幸事件的最令人高兴的事情是一个十岁的孩子的生存,他被认为是荷兰人。

荷兰外交部发言人当天表示,在利比亚发生的利比亚坠机事故幸存者33,354名,一名荷兰男孩在坠机事故中受伤,目前正在的黎波里一家医院接受手术治疗。

欧洲议会议长布泽克(Buzek)说,男孩的生存“是这场悲惨事件的奇迹”。

荷兰政府已派出代表核实该男孩的身份。

附件:利比亚重大空难清单

5月12日,属于Afriqiyah航空公司的空中客车A330航班从南非约翰内斯堡的黎波里机场附近坠毁,机上有104名乘客和机组人员,但一名10岁的荷兰男孩幸存下来,其余人员被杀。这是过去20年来利比亚最严重的空难。

1992年12月22日,一架利比亚阿拉伯航空公司的客机在的黎波里机场附近坠毁,炸死157人。

2000年1月,利比亚一家石油公司的包机坠毁,造成22人死亡。

1989年7月,一架大韩航空客机在的黎波里坠毁,造成79人死亡。

1977年12月,保加利亚航空公司在巴尔干的一架客机在利比亚东北部的班加西坠毁,造成59人死亡。