界涌北信息网

新鲜经营模式“按两计价”备受欢迎

已经被风吹寒打尽力挽救的高端餐饮业,已经降低了其身材并重返公众,但略有改善。

但是对于未来的发展,许多业内人士表示,他们仍然不乐观-

记者牛杰文图

阅读技巧| 2013年,“节食公共饮食”成为餐饮业的“关键词”之一。在这样的背景下,高端酒店自然首当其冲。去年12月底,中央政府提出了八项法规和六项禁止公共饮食资金的禁令。近一年前,《大河报》记者走访发现,多数高档饭店表示,降价,发展“大众市场”等措施后,饭店有一定改善,但面对中长期发展未来,大多数人仍表示“不太乐观”。 “从洛阳餐饮业的现状来看,餐饮业略有改善,但由于长期稳定的发展模式,大多数高端酒店经营者仍感到困惑。”一位业内人士说。

近一年来,洛阳餐饮业发生了哪些变化?从业者的心态是什么?对此,记者进行了走访。

现状| “冬季”的餐饮业正在尝试转型,并已略有改善

昨天中午,在洛阳一家星级酒店的一楼,记者看到许多客人正在享用一个小火锅。据工作人员说,一年前,小火锅在晚上供应,因为白天是比较大的商务晚餐。如今,小火锅已成为酒店的一项重要业务。不仅如此,酒店还开展小型火锅在线预订活动,以增加其影响力。

记者看到,尽管饭店小火锅的价格仍比大众饭店的价格略高,但饭店降低“身材”的态度仍然“打动”了许多顾客。 “我以前听说星级酒店不敢进门。后来,我看到互联网上有一个小火锅。价格可以接受,所以我带家人去尝试。”周先生告诉记者。

“调整经营方式后,酒店的日子确实比前几个月要好得多。”介绍了酒店的一名工作人员。后来,记者采访了另外三家高端餐厅,另一家则说他们已经渡过了最困难的经营时期。

评论]在最坏的时候,酒店业务减少了三分之一

尽管高端餐饮业略有复苏,但回顾惨淡的商业形势,许多酒店经营者仍感到担忧。 “压力很大,我整天都在思考如何应对。”雅香金陵饭店餐厅部主任孙伟立说。

记者了解到,去年年底,国家对吃喝公共资金进行了严格调查,随后立即提倡勤奋有效的“盘活”风靡全国,如烟,酒等。礼品和许多其他行业受到影响,而高端酒店则“首当其冲”。

据孙伟利介绍,主要经营高端商务餐饮的雅香金陵饭店受到了很大影响。 “在过去的春节期间,客人们无法预订,但是去年有一种情况,他们没有被完全预订。”孙伟立坦言,在最坏的情况下,餐饮业务减少了三分之一。

但是,这不是一个例子。第十一个黄金周最初是餐饮业的旺季。然而,根据洛阳市商务局五家重点餐饮监测企业的销售数据,“十一十一”黄金周的销售总额为389.3万元,同比下降13.2%。

对策|推送“平民食谱”并选择“大众路线”

为了缓解这种情况,许多高端酒店付出了很多努力,并走了很多弯路。 “起初,我们感到仍有恢复的空间。因此,我们经常打电话给老客户,希望他们能再次光顾。但是事实证明,飓风政策对高端客户的影响是一个问题“高端餐厅的管理人员说。

经过多次尝试,许多高端酒店决定采取流行的消费途径。亚翔金陵大酒店就是其中之一。据孙伟利介绍,酒店已经调整了菜肴的种类和价格。 “事实证明,婚宴,生日宴会和生日宴会都是辅助业务,但现在它是我们的主要业务之一。”孙伟立说,此外,宴会套餐的价格也已调整,以婚礼宴会为准例如,以前最便宜的。婚礼宴会当时是1598元/桌,后来又调整为1198元/桌,总之,价格越来越“火爆”。

“受风的影响,今年,我们酒店的经营策略已开始转向“中档”路线。原来的餐厅主要是粤菜,但由于成本高昂,我们改用四川菜。迎合公众。”另一家高档酒店的负责人告诉记者。

更改|大众酒店也在改变机遇

在采访中,许多运营商还报告说,尽管环境对高端酒店的运营产生了影响,但也为整个餐饮业带来了好处。孙伟立告诉记者,为了留住顾客并赢得大众市场,酒店比以往更加注重服务质量。

此效果不仅限于高端餐厅。作为洛阳人气酒店的代表,洛阳老饭店的负责人在一次采访中说,越来越多的人选择在人气饭店消费,他们已经调整并提高了员工的服务质量。 “例如,在点餐时,我们的服务员会向客人提供建议,以供客人点餐。负责人说,这将增加顾客的“退货率”。

此外,在市场的“刺激”之下,洛阳食品和饮料市场有许多新的商业模式。昨天,在宜人路望春门大街和香快餐店,记者注意到这里的生意很热。这家餐厅主要经营米饭快餐。这些菜有两种价格。韭菜三两元,素食一两1.5元。这种模式很受欢迎。 “这可以帮助客户控制食物量并减少浪费,而且看起来非常精致。”正在吃饭的周女士对记者说。

探索|高端酒店的出路在哪里?

经过近一年的适应和整合,洛阳餐饮业发生了一些变化。尽管餐饮业略有复苏,但在采访中,许多业内人士仍表示“不乐观”。

孙伟立表示,尽管高端酒店比几个月前有所改善,但这些业务量的增长主要是受到大众消费的支持,而商务餐饮业务仍在下降,一些高端酒店甚至在“亏本做生意”中。

由于高端酒店在服务方面的高运营成本以及大众消费带来的有限利润,对于高端餐厅而言,大众消费只能维持并缓慢地推广高端酒店。发展。高端酒店在哪里发展?在采访中,许多操作员使用“一次走一步”来描述当前情况。

高端酒店的出口在哪里,《大河日报》记者将继续“质疑”。

在高端酒店中,原来作为辅助业务的小火锅已成为酒店的重要业务。

洛阳大众汽车酒店推出了“按两个价格”的全新商业模式,这种模式在消费者中非常受欢迎。

商业信息|商业模式|洛阳餐饮|按两种定价