界涌北信息网

中国百佳村庄网站”评选:武夷山黄村村名列其中

“中国百家村网站”的选择:武夷山黄村村

新闻:中国网发布日期: 2009/10/19 13:42:00

最近,记者从刚刚闭幕的第九届全国“村领导”论坛上获悉,武夷山黄村村被选为“中国乡村百强网站”。此外,南安村,兴田村,兴村村和杨墩村这四个村庄被列为前三名,武夷山成为全省1000个村网站中候选人最多的县。

“数字五一”代表获得奖项的阶段

百家村网站推广委员会的建议:之所以选择黄村村网站,主要是因为它突出了经济平台,促进了该村的资源,产品,项目,文化和人才。收集信息,沟通,管理村庄以及促进村庄的经济,文化和社会发展的有效途径。

据了解,武夷山经过近三年的累计投资1500万元,已在所有行政村建设了信息站,今年完成了115个村级网站的配套建设,率先成为全省农村信息化。样品县。

中国乡村社区发展促进会和亚太农村社区发展促进会等相关组织与“九村网络”成员单位共同发起了“中国百佳乡村网站”评选活动,历经千余次候选人对该村网站的综合评价,参照网上投票的结果,最终入选“中国乡村百强网站”,主要是为了提高该村的知名度和荣誉度,提高该村利用信息和网络的能力。服务村的经济发展。以达到促进乡村资源和文化产品吸引人才的目的。

据了解,该论坛在山西省皇城市举行,由中国乡村社区发展促进会主办。作为中国村官的年度盛会,全国“村领导”论坛已成功举办了九届。

此外,武夷山负责农村信息管理部门33,354个“数字武夷”建设领导小组办公室还获得了2009年“中国乡村信息化建设先进单位”的荣誉称号,并且是该“村领导”的典型代表。论坛进行了经验交流报告。 (周小丽)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: