界涌北信息网

山东高院副院长接受调查,昨天还有一上海法院院长被查......

10月21日,来自山东省纪委监督委员会网站的消息:山东省高级人民法院副院长、党组副书记李勇涉嫌严重违纪,目前正在接受山东省纪委监督委员会的纪律审查和监督。

新京报记者注意到,李勇现任山东省高级人民法院副院长、党组副书记(正处级)、一级高级法官、审判委员会委员,在山东省高级人民法院副院长中排名第一。他长期在山东省法院系统工作,曾担任济南市中级人民法院院长。

2012年2月,被调任济南中级人民法院,担任山东省高级法院党组成员、副院长、院长。 从2016年起,他回到山东高等法院担任党组副书记兼副组长。

济南中级人民法院于2013年审理了薄熙来一案,当时的院长是李勇。

李勇简历

李勇,男,汉族,1960年8月出生,山东淄博人,大学学历,法学硕士,1980年7月加入工作,1984年11月加入中国共产党 一级高级法官

山东省高级人民法院副院长、研究室主任(自1990年8月起)

青岛海事法院副院长、党组副书记、审判委员会委员(自1999年12月起)

青岛海事法院党组副书记、副院长、审判委员会委员(自2000年10月起)

山东省高级人民法院党组成员、政治部主任(自2003年12月起)

山东省高级人民法院党组成员、副院长(2006年3月)。

自2012年2月起,任济南市中级人民法院党委书记、副院长、院长(正处级)。

2016年12月,他担任山东省高级人民法院党组副书记

2017年2月,他担任山东省高级人民法院党组副院长、副书记(正处级)和司法委员会委员

2019年10月被调查

据中央纪律检查委员会国家纪律检查委员会网站客户10月21日称,上海市杨浦区党委书记兼人民法院院长任永飞涉嫌严重违纪,目前正在接受上海市纪律检查委员会的纪律审查和监督。

公共信息显示,任永飞于1985年7月至2007年1月在上海市高级人民法院工作。2007年1月至2011年8月,他先后担任卢湾区人民法院党组成员、副院长和审判委员会委员。2011年8月至2016年4月,先后担任审判管理办公室主任、审判委员会委员、上海市高级人民法院办公室主任。2016年4月至8月,他担任杨浦区人民法院党委书记兼代理院长。自2016年8月起,他一直担任杨浦区人民法院党委书记兼院长。任永飞于2019年10月被捕并接受调查

2018年6月27日,杨浦区人民法院院长任永飞担任主审法官,主持原告宜宾五粮液有限公司与被告姜瑜商标侵权纠纷案。这是上海法院自5月28日推出微信公众号2.0版以来,首次通过微信实名认证、直接提交投诉和证据材料、实现微信而立案。

本案涉及知名品牌,是债权人在被告被追究刑事责任后提起的民事赔偿案件。它涉及多种法律关系,如罪犯与公众之间的联系。 合议庭根据当事人自愿的原则,在明确事实的基础上,分清是非,进行调解,双方达成法庭调解。

据抄本记载,二等资深法官任永飞长期从事审判和审判管理工作,理论造诣深厚,实践经验丰富。 主持上海法院10余项重点研究和招标课题及审批课题,其中包括《审判权运行机制改革背景下审判委员会制度改革路径研究》,并获得多项优秀研究课题。