界涌北信息网

促进房地产业健康发展专题调研协商会召开沈晓明于迅出席并讲话

4月12日(记者邝常勋)下午,代省长沈晓明率团赴CPPCC,听取关于促进房地产健康发展的专题调研。 CPPCC主席荀出席会议并发表讲话。

会议听取了CPPCC组织的专题调研以及参与调研的CPPCC委员、专家学者的意见和建议,分析了我省房地产的基本情况,提出了具体的工作建议

沈晓明充分肯定了CPPCC组织的专项研究,并对CPPCC积极参与和支持政府工作表示感谢 他指出,应深刻认识房地产稳定健康发展对海南经济社会发展的重要性,特别是房地产与经济发展、民生保障、社会稳定和未来发展的关联度,土地应珍惜,土地利用效率应提高,发展空应留给子孙后代。

沈晓明说,他应该充分吸收CPPCC的好意见,进一步做好促进我省房地产健康发展的工作。 一是认真贯彻习近平总书记提出的“房子是为了生活,不是为了投机”的立场,切实防止房地产投机。二是把解决海岛居民的住房保障作为发展房地产的立足点。第三,绝对不允许以牺牲环境为代价开发房地产。第四,在“多管齐下”的基础上,做好专项房地产规划准备,通过区域差异化和分类管理实现总量控制和结构调整。五是不断优化产业结构,大力发展以旅游业为龙头的现代服务业。六是围绕吸引和留住人才做好住房保障工作。

荀指出,省委、省政府高度重视房地产业的稳定健康发展,特别是“多学科”改革和“两停”政策的实施,促进了海南房地产业的有序发展。 CPPCC将进一步完善和提升研究报告,为省政府提出切实可行的建议。 他建议妥善处理岛上居民刚性需求与岛外居民度假、休闲、保健和养老需求的关系,房地产业与其他产业发展的关系,房地产开发与海南社会环境容量的关系,以提高海南经济的整体抗风险能力,实现可持续发展。

中共常委、常务副省长毛朝峰、副省长王璐、CPPCC副主席丁尚青、省政府秘书长陆治原、CPPCC秘书长王雄出席了会议。

分享给一键微信新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:邱淼