界涌北信息网

省督查组在莲都呼吁

省“五河合一”第十三视察队一来到丽水莲都,就接到当地人的报告,说丽水的主要水系浩溪堰(Haoxi weir)在莲都有很多排污口,每天排放黑臭的水,至今还没有停止。

为了查明真相,检查组多次走访濠溪岩,发现大量又黑又臭的水一个接一个地从管道中流出。记者沿着一个排污口的方向走去,看到一群用水泥砖建造的建筑,都是平房,里面有大量的饲料桶和一些盛着剩菜的东西。房间里有数百头猪,大的只有5-6公斤,小的只有10天大,还有母猪要出生。猪圈后面有一个又黑又臭的粪坑,粪坑里漂浮着几只死鸡鸭。

视察队一个接一个下来。昊西延河谷的48个养猪场中,有46个直接排污。为什么没有人负责这些非法养猪场?

记者问,养猪场老板叶梁华坦率地说:“我们也知道这个粪坑会污染水源,但是没有办法谋生。”他接着说,现在最紧急的事情是卖掉猪,拆除猪圈。然而,最近有太多的猪要卖。猪的价格从8元1公斤以上下降到6.4元无人问津。

”原来怀孕的母猪可以卖到7800元,但现在只卖6700元。我们无法忍受!以这个价格,我们家将损失80万元。”陈伟俊和他的妻子,盐泉村的农民,一边说话一边流泪。

一方面,有必要控制严重污染的环境,另一方面,有必要尽可能减少农民的损失。检查组将把情况报告给联都,希望他们能人道地解决养猪场的拆迁和污水处理问题。据莲都市水务局统计,该地区需要控制的288个农户中,只有21个已经完成,控制进展非常缓慢。目前,仍有113,400平方米未开封的棚子。莲都市长王晓蓉说,该地区正在采取措施,例如尽快改善规划,引导农民搬迁。根据政策给予农民相应补贴;政府鼓励屠宰企业购买生猪,每头补贴30元等。然而,由于库存量大,仍有大约15,000头猪无法出售。

“我们的检查小组也将采取措施帮助农民卖猪,尽可能减少他们的损失。”第十三视察队队长黄文斌说,视察队不仅要监督地方政府实施水控制,还要帮助群众解决水控制中遇到的问题。读者们,如果你们能帮助莲都农民卖猪,请联系“嘉友民生快递”微博、微信,或者拨打我们的热线。

美食栏目