界涌北信息网

建筑钢材价格创年内最大跌幅八月钢市还要跌

自7月以来,螺纹钢现货价格累计下跌逾300元,是今年以来最大单月跌幅。根据市场报道,许多建筑钢材制造商的库存压力已接近极限。钢铁厂的“优惠政策”之间的竞争正在将钢铁市场的“移动来源”从贸易商转移到钢铁厂。

据监测,继6月份“供需僵持,横盘整理”的市场形势后,自7月以来,国内建筑钢材市场呈现“恐慌抛售,加速触底”的趋势。这是“不利因素”叠加的必然结果,包括:淡季需求减少; 6月粗钢产量再次反弹;铁矿石等原材料价格大幅下跌;资金紧张。 7月份每吨螺纹钢价格已经下跌了300多元,创下了今年以来的最大单月跌幅,价格已经跌至两年半新低。

市场人士已经注意到,最新的“电源”浪潮已经从钢铁贸易商转移到钢铁厂。当前,钢厂面临着前所未有的压力,一些钢厂的厂内库存已达到“公差”的上限。自7月以来,华东地区主要的建筑钢厂率先加强了对经销商的“销售激励”,这直接影响了现货价格的下跌。

就钢铁市场的库存而言,当前的社会库存和钢厂库存均为“高水位”。由于明显缺乏相对的“水位差”,彼此“相互安排”的难度正在增加。钢铁厂希望向钢铁市场施加工厂库存压力,而当运输不顺畅时,商人很难大量接收货物,并希望暂时将工厂库存压力留给工厂。这种“库存锯”将积累钢铁市场的整体风险。根据相关监测数据,尽管经历了为期18周的减量周期,但当前钢铁市场总库存仍比去年同期高出136万吨。 7月初,国内重点钢铁企业的钢材库存达到1179万吨,增加了282万吨,部分钢厂的库存无法堆积。

在这种情况下,直到7月中旬,钢厂的维护和减产仍然是“相对零星的”,并且距生产调整还有一段距离,这确实改善了供需关系。然而,由于现货钢铁价格在7月中下旬急剧跳水,一些大型钢厂被迫停止生产和维护,唐山的一些小型工厂增加了整体检查和减产。业内人士认为,如果这种势头能够继续下去,钢厂大幅减少钢铁产量的序幕将“打开”,这将有助于缓解市场恐慌,并有助于大幅改善供需关系。

钢铁行业的“冷空气”已经完全向上游传播。进口铁矿石价格终于出现了大幅下跌。下降和快速下降创造了“一年中最多”的时间。港口的高价矿石库存基本上是无人值守的,而且恐慌心态的加剧使一些铁矿石贸易商以低价“咬牙”,而钢厂仍然不敢轻易补充仓库,矿业市场是基本上停滞不前。状态。

相关机构分析人士认为,即将到来的8月仍然是“炎热多雨”的建筑钢材消费旺季,建筑工地的实际需求可能有限。当然,也不排除某些“底探”需求会暂时进入市场,但是很难达到气候。 8月份,市场逆转因素能否使钢厂做出大幅减产的决定,将有一个渐进明确的判断,但减产的效果将有一定的时滞。 8月份建筑用钢市场反复震荡并继续勘探的可能性在那里。

[打印] [关闭]

——