界涌北信息网

转基因产品安全食用与环境友好的2000个理由

反对农业生物技术的人最常用的武器是对转基因作物的安全性评估很少,在这个问题上还没有达成科学共识。这些说法都不准确。

"这门科学还没有被彻底研究过。"查尔斯,美国华盛顿州立大学的有机研究员?查尔斯本布鲁克说。索尔克生物研究所的大卫舒伯特说:“没有可靠的证据表明转基因食品可以安全食用。”。

“目前缺乏对转基因生物的研究.人们仍然只能猜测它们是否会导致长期慢性病,让我们慢慢死去。” 《MotherJones》杂志的汤姆菲尔波特说。

“转基因食品对食物过敏的人负责,因为他们没有经过检测……”有机消费者协会宣布。

转基因作物应该“充分研究”。上述引文中强调的因素已成为作物生物技术反对者,特别是维权者的主要论点。包括许多有机农业支持者在内的反转基因积极分子一再声称,转基因作物尚未完成安全测试,或者转基因生物对健康或环境影响的研究“全部”已经由种子生产公司完成。因此,他们声称,当消费者得出购买转基因食品无害的结论时,他们正在实现“信念的飞跃”。

世界主要的国际科学机构总结了许多独立的研究。在某些情况下,多达数百个人得出了相同的结论:转基因作物与传统食品或有机食品一样安全,甚至更安全。但是到目前为止,作物生物技术的研究还没有被清楚和定量地列出来。为了弥补他们眼中的信息差距,一个意大利科学家小组总结了1783年关于转基因食品安全性和环境影响的研究(令人震惊的数字)。

研究人员没有发现任何可靠的研究案例来证明转基因会对人类或动物造成伤害。“到目前为止,科学研究还没有发现任何与转基因使用直接相关的重大危害,”科学家们总结道。

9月《生物技术评论》发表的研究综述仅涵盖了从2002年到2012年的过去十年次,这仅是转基因技术产生以来的三分之一。

“我们的目标是创建一份文件,让所有级别拥有专业意见的利益相关者能够大致了解科学家在转基因安全方面所做的努力。”佩鲁贾大学应用生物学家兼首席研究员亚历山德罗尼亚(AlessandroNicolia)告诉《RealClearScience》,“我们正试图给他们一个平衡的视角,告诉他们有争议问题的结果、迄今为止已经得出的结论以及正在出现的问题。”“

欧洲政府,尤其是意大利,还没有像北美和南美那样接受转基因生物,尽管欧洲科学家已经达成了普遍积极的共识。这个结论同样引人注目。

意大利评论不仅汇编了过去十年中关于转基因生物的独立研究,还总结了不同分类下转基因研究的发现:综述文献、环境影响、消费者安全和可追溯性。

“文献综述”类别的研究主要显示了美国、欧盟和其他国家在控制转基因作物方面的差异。尼科利亚和他的同事报告说,由于缺乏统一的管理实践和非科学言论的增加,对转基因生物的关注被夸大了。

对环境的影响是转基因研究的主要领域,占1783项研究的68%。这些研究分别调查了转基因对作物、农场和景观环境的影响。尼科利亚和他的团队发现“几乎没有证据”表明转基因作物对周围环境有负面影响。

增长最快的研究领域之一是基因漂移:转基因作物的基因在邻近的非转基因作物地区被发现的潜在可能性是反向控制的“污染”理论。Nicolia和他的同事报告说,这已经被观察到,科学家们一直在研究如何通过不同的策略来降低这种风险,例如距离隔离和收获后治疗。评论指出,基因漂移不仅属于转基因技术,而且在野生植物和非转基因作物中也很常见。尼科利亚和他的同事认为,尽管基因漂移肯定会从更多的研究中受益,但公众对fie的反感

该小组发现,在食品和育种研究文献中,没有证据表明转基因生物会在食品供应中引入任何新的过敏原或毒素。商业化之前,所有转基因作物都要在数据库中检测所有已知过敏原。任何被发现含有新过敏原的作物都不会被批准或出售。

研究人员还提出了由基因修饰的脱氧核糖核酸转录而来的核糖核酸的安全性问题。科学家们在摆弄生命的“自然秩序”吗?事实上,人类每天消耗0.1-1克来自转基因和非转基因材料的脱氧核糖核酸。这些脱氧核糖核酸通常会在食品加工过程中分解,存活下来的活性脱氧核糖核酸会进入消化系统分解。没有证据表明通过胃肠道吸入的脱氧核糖核酸可以被整合到人类细胞中,这是一种非常流行的对倒置的批评。

1,783项研究预计将合并到《基因工程风险信息系统》(GENERIC,GeneticEngineeringRiskAtlas),这是一个由独立的非营利网站Biofortified建立的公共数据库。“GENERA”于2012年正式推出,包括从不同角度对转基因研究进行同行评议的期刊文章,涵盖基础遗传学、育种研究、环境影响和营养影响。到目前为止,“GENERA”已经有650多项研究,其中许多也显示在新的数据库中。合并后,应该有2000多项与转基因生物有关的研究,其中相当一部分项,多达项由独立科学家完成。

简而言之,转基因食品是历史上研究最广泛的科学课题之一。2013年将庆祝转基因技术30周年,这篇论文的结论非常清楚:没有可信的证据表明转基因生物对环境或公共健康构成特殊威胁。公众不信任转基因生物的原因在于心理、政治和虚假辩论。(Bioon.com生物谷)