界涌北信息网

菜价高餐饮店纷纷涨价

绿色蔬菜的价格略有下降,餐饮业的业务并未受到影响

端午节过后,天气越来越晴朗。昨天,市场的心脏,甜瓜豆,笋等较前日下跌了约5美分。然而,食品和饮料商店的规模在过去两天都有提高的价格,一些读者报道说,一盘油炸绿色蔬菜上涨了4元,但商店表示,提价对业务影响不大。

这道菜的心脏下降了。生菜仍然很高

由于大雨,端午节之前,蔬菜的市场价格翻了一番,而食品的心脏曾经升至三个街区。昨晚6点,禅城区蒲郡市场的新鲜嫩菜卖到3英镑。蔬菜经销商陈告诉记者:“在过去的两天里,白菜心的价格下降了,幅度约为5美分。几乎卖了2块5磅。”从前天开始,批发市场的市场增加了,价格下降了。此外,甜瓜和笋的价格比前一天下降了,切好的笋的价格也下降到了每磅3元。市场上的生菜仍然稀缺,价格很高。

饮食店变更菜单涨价

许多人报告说,禅城区的餐饮店在过去两天里一直在提高价格。记者走访发现,昨天“大客”连锁快餐店的菜单上贴出了要突出的食品。店员解释说,由于原材料昂贵,价格因此而上涨。据了解,“真功夫”快餐店已于20日统一提价。此外,许多用来帮助佛山的“老”面条粥面条在这两天都上涨了5美分。两家主要在阜宁路外销售的快餐店也比前日每天增加2元。

涨价不仅是快餐店。 “通常两个人在这方面的消费大约是40元。今天您如何点十多个菜?”昨天,在建新路一家东北饺子店吃饭的刘小姐很奇怪。看着菜单,我发现一盘豆腐从原来的10元涨到14元。 “价格上涨对业务影响不大,”东方广场一家餐厅的负责人说。 “市民已经意识到当前蔬菜价格的上涨,我们已经对市场进行了充分的研究。”

记者采访说,即使酒店还没有涨价,老板仍在看菜价的成本,开始考虑是否要调价。绿景路“荔园”连锁快餐店的一位部长表示,由于蔬菜价格自6月份以来一直上涨,本月的利润可能会比上月减少约20%。岭南大道“茗点居”的业主还表示,利润较上月下降了很多,但没有提价的计划。 “提价肯定会带走许多固定客户。”老板说,提价的时间取决于成本是否超出运营上限。

商业信息|商业信息|商业信息