界涌北信息网

封住老赖的房子后,能威慑他主动还款吗

封了老赖的房子是一件非常好的事情。你怎么说?因为对现代人来说,房子是最重要的财产,也是家庭安全的保证。如果房屋被查封,并面临随时被拍卖的可能,那么被执行死刑的人肯定会尽可能多地保留自己的房子,并自愿偿还这笔钱。

01

原告能够意识到诉讼财产保全是一件了不起的事情

要知道有多少人赢了钱又输了钱,他们已经花了律师费,更不用说律师费了,但是当他们最终得到有效的判决时,他们就拿不到钱了。这与没有得到对方的财产线索有关,也与对方没有任何财产的事实有关。

因此,如果原告有诉讼财产保全的意识,这本身就是一种很好的意识,而且你已经成功地保全了对方的财产,那么你在诉讼中一定处于有利地位。你要做的就是赢得这场官司。只要判决生效,你将立即申请执行。考虑到各种各样的压力,对方肯定会找到一个偿还钱的方法。如果你不还钱,你将面临被拍卖的财产的可能性,这当然是对被执行人的一种威慑。

02

拍卖查封房屋时的注意事项

虽然被执行人的财产被查封,但在具体执行时要考虑很多因素,如房屋上是否有其他权利,如银行的抵押权等;这是他唯一的房子吗?

如果房子是唯一的,只有在为被执行人预留了基本住房担保费后,拍卖才能成功。这笔费用通常是房子的五年租金。如果有其他人需要由该人抚养,基本生活费必须留给该人。

因此,在申请拍卖之前,尽量了解情况,以免到了拍卖的时候,实际获得的钱不多,或者直接没有钱,不划算。

Conclusion

一般来说,如果房子可以被查封,实际债权的可能性很大。当事人需要做的是继续收集证据,争取判决成功,以便尽快进入执行程序。

因此,对被执行人采取财产保全措施具有很大的威慑作用,必须积极采取此类措施保护其合法权益。